2022年5月10日火曜日

プルン♫


まずは火にかけとろみをつけて


型に半分流して
丸めた餡をいれて
また流しいれて



粗熱取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪






ぷるんとおいしい水まんじゅう( *´艸`)
意外と簡単で美味しい♫
もともと葛まんじゅうが好きで夏になると食べたくなるのですが
今日このレシピ見つけて早速水まんじゅうの素を買って来ました♬
型は丸い氷つくるシリコン製の型でおっけぃ
わらび餅もつくるけれどわらび餅は沢山出来過ぎて
食べ過ぎてしまうので水まんじゅうの方が食べ過ぎなくていいかなあ
明日は抹茶ではなく透明でつくってみようっと
こしあん開けたし食べきらないとね(笑)








 

0 件のコメント:

コメントを投稿